Resep Nasi Bibimbap
Resep Nasi Bibimbap, Nasi Khas Korea
Siapa yang tidak tau kuliner khas korea, yaitu Nasi Bibimbap. Nasi campur khas korea ini rasanya pedas-pedas gurih. Isiannya juga lengkap. Beragam sayuran, daging dan telur. Berikut kami sajikan Resep Nasi Bibimbap yang enak dimakan selagi hangat.
Bahan :
400 gr nasi korea
200 gr daging sapi, iris tipis
100 gr tauge moyashi
100 gr wortel, iris kecil memanjang
200 gr zucchini, iris kecil memanjang
100 gr jamur shitake, iris tipis
100 gr lobak, iris tipis
100 gr bayam
4 kuning telur ayam
Bumbu cabai :
4 sdm pasta cabai korea
1 sdt minyak wijen
1 sdm soy sauce
1 sdt gula pasir
1 sdm com syrup
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt biji wijen
Cara Membuat Nasi Bibimbap :
1. Bumbu cabai: Aduk semua bahan jadi satu hingga rata
2. Bumbu sayuran dengan shoyu dan minyak wijen
3. Taruh nasi dalam 4 buah mangkuk tembikar tahan panas
4. Susun sayuran diatasnya
5. Tambahkan daging yang direndam bumbu dan bumbu cabainya
6. Taruh kuning telur di bagian tengah
7. Panaskan mangkuk tembikar tahan panas di atas api hingga panas
8. Dalam keadaan panas, aduk nasi dengan sayuran, daging dan telur hingga seluruhnya matang
9. Selesai, Resep : Nasi Bibimbap siap di santap
Sumber : Detik Food
Komentar Terbaru