Beranda > Kuliner > Resep Nasi Bibimbap

Resep Nasi Bibimbap

Nasi Bibimbap, Nasi Khas Korea

Resep Nasi Bibimbap, Nasi Khas Korea

Siapa yang tidak tau kuliner khas korea, yaitu Nasi Bibimbap. Nasi campur khas korea ini rasanya pedas-pedas gurih. Isiannya juga lengkap. Beragam sayuran, daging dan telur. Berikut kami sajikan Resep Nasi Bibimbap yang enak dimakan selagi hangat.

Bahan :
400 gr nasi korea
200 gr daging sapi, iris tipis
100 gr tauge moyashi
100 gr wortel, iris kecil memanjang
200 gr zucchini, iris kecil memanjang
100 gr jamur shitake, iris tipis
100 gr lobak, iris tipis
100 gr bayam
4 kuning telur ayam

Bumbu cabai :
4 sdm pasta cabai korea
1 sdt minyak wijen
1 sdm soy sauce
1 sdt gula pasir
1 sdm com syrup
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt biji wijen

Cara Membuat Nasi Bibimbap :
1. Bumbu cabai: Aduk semua bahan jadi satu hingga rata
2. Bumbu sayuran dengan shoyu dan minyak wijen
3. Taruh nasi dalam 4 buah mangkuk tembikar tahan panas
4. Susun sayuran diatasnya
5. Tambahkan daging yang direndam bumbu dan bumbu cabainya
6. Taruh kuning telur di bagian tengah
7. Panaskan mangkuk tembikar tahan panas di atas api hingga panas
8. Dalam keadaan panas, aduk nasi dengan sayuran, daging dan telur hingga seluruhnya matang
9. Selesai, Resep : Nasi Bibimbap siap di santap

Sumber : Detik Food

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: