Pencegahan DBD

  • Pencegahan Penyakit Demam BerdarahCara Menghindari DBD
  • Pencegahan dilakukan dengan menghindari gigitan nyamuk diwaktu pagi sampai sore, karena nyamuk aedes aktif di siang hari (bukan malam hari). Misalnya hindarkan berada di lokasi yang banyak nyamuknya di siang hari, terutama di daerah yang ada penderita DBD nya. Beberapa cara yang paling efektif dalam mencegah penyakit DBD melalui metode pengontrolan atau pengendalian vektornya adalah :

    Fogging1. Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN), pengelolaan sampah padat, modifikasi tempat. perkembangbiakan nyamuk hasil samping kegiatan manusia, dan perbaikan desain rumah.
    2. Pemeliharaan ikan pemakan jentik (ikan adu/ikan cupang) pada tempat air kolam, dan bakteri (Bt.H-14).
    3. Pengasapan/fogging (dengan menggunakan malathion dan fenthion).
    4. Memberikan bubuk abate (temephos) pada tempat-tempat penampungan air seperti, gentong air, vas bunga, kolam, dan lain-lain.

    About these ads
    1. veegha
      Mei 3, 2008 pukul 7:54 am

      gw setuju dengan pencegahan demam berdarah..
      kan lebih baik mencegah daripada mengobati..

      • HERU
        Mei 30, 2010 pukul 12:08 pm

        emng bner sih v asap xg disemprotkan 2 mngndung zat kimia n g’ baek bg kshtan

    2. Bertho
      Mei 3, 2008 pukul 8:11 am

      Hahahahah………….
      Dim, bagusan dikit napa??????

    3. ucul200488
      Mei 5, 2008 pukul 9:08 am

      Eh Mas kL QT pke semprotan nymuk biasa,nyamuk DBD’na kbur gk??????????????

      CoMenin W npa jhat bed u…!!!!!!!!!!!!
      wjib BLz

    4. Mei 28, 2008 pukul 5:19 am

      Ohh penyemprotan asep yg suka ngiderin rumah2?

      It mah ga ngaruh malah bkin sesak doang, tetep aj klo rumah kotor y disarangin nyamuk.

      Lam knal :)v

    5. aji gtu
      Januari 8, 2009 pukul 1:29 pm

      sip dah makasih infonya……………

      • Januari 8, 2009 pukul 2:45 pm

        iya sama-sama, makasih juga sudah mengunjungi web saya

    6. Januari 8, 2009 pukul 1:36 pm

      wah thanks dah infonya..DB..dah mudahin aku buat promkes ke masyarakat…..MATUURsuwuuun

      • Januari 8, 2009 pukul 2:45 pm

        thanks too, semoga bermanfaat yaaa

    7. oCtA
      Januari 16, 2009 pukul 3:35 am

      eMm……
      gAmBar pENyEmPrOtAnNyA LuCu..
      hahaha

      • Januari 18, 2009 pukul 12:10 am

        hehehe :)

    8. toni
      Januari 19, 2009 pukul 5:22 am

      thanks tuk infonya coyyyyyy

    9. elfira
      Februari 4, 2009 pukul 10:17 am

      apa pengobatan yang paling tepat untuk DBD yah?

      setau aku selain ke dokter pasti mati….>.<

      • Februari 4, 2009 pukul 12:51 pm

        Banyak qo, setau saya beras angka (kayak ketan item) banyak qo ada yang bilang jambu biji atau sejenisnya gitu lah Jambu Biji Merah lah… :)

        • it
          Januari 17, 2010 pukul 1:47 pm

          daun jambu tu cuma buat meningkatkan kadar hematokkrit…
          tu cuma faktor pendukung aja..
          bukan pengobatan….

      • fauzi
        Mei 27, 2009 pukul 2:27 am

        Gini ych kita tuh jngn pts asa sblm ad ush’y, jd setia penykit tuh ad obt’y, krn dlm Qur’an pun di ktkn yg artinya “apabila ad yg skt maka alloh akn menyembuhkan’y. aslkan Qta tuh da usah”y dlu adpn hsil’y di srhkan kpd Alloh ok!!!

    10. theeo
      Maret 11, 2009 pukul 10:38 pm

      ente tuh kl bikin blog harus menguasai ilmunya dong brok ….oceh…..

      • Maret 12, 2009 pukul 8:20 am

        Wah begini ya mas yang baik hati :) untuk membuat blog, saya sudah punya belasan blog dan hampir 10 website. Mungkin menurut mas ada yang kurang? hihihi thanks sarannya

    11. maria
      Mei 6, 2009 pukul 2:13 pm

      fogging terlalu mahal .
      ada cara yang lebih fleksibel yaitu dgn mengatur pola hidup bersih dan baik !

      atau 3M .

    12. pramono hanz
      Juli 5, 2009 pukul 9:38 am

      mas kalo uda kena dbd giman dong

    13. Oktober 7, 2009 pukul 10:28 am

      AI,,,K”
      AQ MO TNY NE
      tu kan cmn penjlasanny ….
      hmmmm,,,,,,,gmbr nyamuk ny tau gmbr nyamuk menggigit manusia kgk da??

      kalo teori sj…… gmn,kita bs tau bntuk nyamuk ny kek mn??

      kalo toeri sj sih kita bs….tp kalo gmbr ny tu yg gax da….
      :)

    14. Oktober 7, 2009 pukul 10:29 am

      makaci….

    15. Oktober 24, 2009 pukul 4:58 pm

      Mas Dimas, thanks ya atas semua info tentang virus. Mudah2an bermanfaat bagi murid2 saya. Terus boleh ngak saya dibuatin satu blog “WordPress”, insya Allah untuk didedikasikan untuk murid2 saya yang ntar isisnya tentang materi pelajaran biologi. Soalnya saya agak gaptek tentang wordpres. Kalo nama blognya ya… kalo boleh berbau Biologi. Email saya salim_rs@ymail.com.
      Thanks atas kesediaannya membantu saya.

      • Oktober 27, 2009 pukul 11:30 pm

        Owhya, nanti saya kirim by email, tapi sekarang saya lagi sibuk, terima kasih.

    16. Desember 30, 2009 pukul 8:32 am

      mz,cm t t j……ag g cie cra laen yang lbih simple????????????

    17. Januari 6, 2010 pukul 2:04 pm

      OKELAHBEGITHU

    18. anisa aprinda putri
      Mei 20, 2010 pukul 6:08 am

      DBD hampir memisahkn q dg klUarga q…

    19. Wahdi
      November 12, 2010 pukul 10:30 pm

      cara yang aman dan alami untuk mengobati penderita DBD dengan apa kang????

    1. No trackbacks yet.

    Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 1.755 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: